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小松菜のとろみ♡かき玉春雨スープ

使用されている商品

材料

2人分

小松菜
1/2束
しいたけ
1枚
1個
緑豆春雨
30g
粗挽き黒胡椒
適量
ごま油
適量

 

【A】水
400ml
【A】サラダチキンのゆで汁
100ml
【A】しょうゆ
小さじ1
【A】 塩
少々
【B】 水
小さじ2
【B】片栗粉
小さじ1
作り方
  1. 小松菜は3〜4cm長さのザク切りに、しいたけは薄くスライスする。

  2. 鍋に【A】を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、1・緑豆春雨(乾燥のまま)を加えて2〜3分煮る。

  3. 弱火にして合わせた【B】を回し入れ、やさしく混ぜ合わせながら中火にする。とろみがついたら、溶いた卵を2〜3回に分けて加える。好みの固さになったら火を止め、粗挽き黒胡椒とごま油をふる。