お知らせ

  • お知らせ

「日の出 国産米本みりん」が「International Taste Institute(ITI)2022」優秀味覚賞で2つ星を受賞

    当社が販売している、「日の出 国産米本みりん」が、「International Taste Institute(ITI)2022」優秀味覚賞で2つ星を受賞しました。

     

    優秀味覚賞は、世界トップクラスのシェフやソムリエで構成された審査員団により高く評価された食品および飲料品に対して、ITIが提供している認証です。
    2005年以来、100ヵ国以上から何千もの製品を評価しており、優秀味覚賞は食品飲料品業界で広く認められています。

    「日の出 国産米本みりん」は、もち米(国産)で仕込む伝統的な製法で作りあげたアルコール分13.5度以上14.5度未満の本みりん(酒税対象品)です。約1〜2ヶ月間の熟成によるまろやかな甘み、重厚な香り、美しい琥珀色が特徴です。エキス分を45%以上含みますので、お料理にまろやかな甘み、豊かなてりつやをつけます。アルコールにより肉や魚の臭みを消し風味よく仕上げます。

    この機会に、ぜひお試しください。

    ▼「International Taste Institute(ITI)優秀味覚賞」公式サイト
    www.taste-institute.com

    ▼「国産米本みりん」商品詳細ページ
    https://hinode-mirin.co.jp/products/honmirin/honmirin-kokusanmai/