今月のメニュー

合挽き肉に刻んだ玉ねぎ・パン粉などを合わせて丸め、耐熱皿に乗せて電子レンジで加熱します。
カットトマト缶・とんかつソース・本みりんなどをあわせてソースも手放しで作ります。 

レシピ情報
  • エネルギー:450 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

合挽き肉(牛150g 豚150g)
300g
目玉焼き
4枚
イタリアンパセリ(お好みで)
適量

 

【A】玉ねぎ
1/2個
【A】パン粉
1/2カップ(20g)
【A】日の出 国産米本みりん
1/4カップ
【B】トマトケチャップ・とんかつソース
各大さじ2
【B】おろししょうが・おろしにんにく
各小さじ1/2
【B】カットトマト缶
1缶
【B】日の出 国産米本みりん
大さじ2
作り方

下準備

・玉ねぎはみじん切りにする。
・ボウルに合挽き肉を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、Aを加えてさらによく混ぜて、タネをつくる。
・目玉焼きを4枚焼いておく。

  1. Bを合わせて耐熱皿にのせ、タネを4等分にまるめてのせる。

  2. 1にふんわりラップをして電子レンジ(600W)で8分加熱する。

  3. 2を器に盛り、目玉焼きをのせて、お好みでイタリアンパセリを添える。

・家族みんなの大好きなハンバーグ。火加減を気にせず手放しでつくれます。

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