今月のメニュー

手羽先とごぼうを揚げて、しょうゆ・日の出国産米本みりん・おろしにんにく、おろししょうがを合わせたタレをからめます。

レシピ情報
  • エネルギー:404 kcal
  • 調理時間: 10分 
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

手羽先
12本
ごぼう
2本
サラダ油
大さじ3
しょうが
1かけ
【A】しょうが(おろし)
小さじ1

 

【A】しょうゆ
大さじ4
【A】日の出 国産米本みりん
大さじ4
【A】にんにく(おろし)
小さじ1
作り方

下準備

・手羽先は日の出 純米料理酒(分量外)で洗っておく。
・ごぼうは包丁の背で軽く皮をこそげ2㎝厚の斜め切りにして、酢水(分量外)にさらす。
・しょうがは千切りにする。Aを合わせておく。

  1. フライパンに1cmの油を注ぎ、160度に熱し手羽先とごぼうを入れてきつね色になるまで揚げる。

  2. 1を取り出し、残った揚げ油をふき取ってからAを入れて加熱し、沸騰したら弱火にして2分加熱する。

  3. 1を戻し入れさらに2分加熱する。

  4. 器に盛り、しょうがの千切りをのせる。

・みんなの大好きな甘辛味を大皿料理で。
・本みりんの甘さがおいしい一品です。

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