今月のメニュー

たっぷりきのこのカルボナーラドリア

生クリームとたまご、チーズなどでカルボナーラソースを作ります。

レシピ情報
  • エネルギー:631 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

4人分

ごはん
600g
日の出 国産米本みりん
大さじ2
日の出 国産米純米料理酒
大さじ2
しめじ(1パック)
100g
えのき(1袋)
70g
まいたけ(1パック)
100g

カルボナーラソース

【A】生クリーム
200cc
【A】ピザ用チーズ
100g
【A】卵
2個
【A】コンソメ顆粒
小さじ1
【A】塩
小さじ1/4
作り方

下準備

・きのこ類は石突をのぞいて小房に分けて、それぞれ4等分しておく。
・本みりん・純米料理酒をごはんにあわせて、4等分しておく。
・オーブンを230度に予熱しておく。

  1. 耐熱皿4枚それぞれにごはんを入れてきのこをのせ、Aをあわせてまわしかける。

  2. 230度に温めたオーブンで10分焼く。

・濃厚なカルボナーラソースはきのこがいっぱい食べられます。
・本みりんと純米料理酒を加えたごはんはほんのり甘く、うま味がでます。

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