今月のメニュー

クリームチーズに日の出 新味料で甘味を加え、ナッツやドライフルーツを練り込みます。
冷蔵庫で冷やし固めたおつまみチーズはワインや日本酒によく合います。

レシピ情報
  • エネルギー:264 kcal
  • 調理時間: 10分 (冷やす時間は除く)
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

A)クリームチーズ(室温に戻す)
200g
A)日の出 新味料
小さじ4
B)くるみ(炒り・約5mmに砕く)
10g
B)アーモンド(炒り・約5mmに砕く)
10g
B)レーズン(ドライ)
10g
B)クランベリー(ドライ)
10g
クラッカー(プレーン)
8枚
作り方
  1. ボウルにAを入れ、新味料がなじむように練り混ぜる。

  2. Bを加え混ぜ、ラップに包み、棒状(直径2cm×長さ15㎝)に形をととのえ、冷凍庫で冷やし固める(1時間~)。

  3. 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付け、クラッカーを添える。

・フランスパンやクラッカーにのせて、カナッペにしてもおいしくいただけます。
・チーズに加える具は、缶詰のフルーツやアンチョビもおすすめです。

レシピ検索

とっておきのレシピ一覧を見る