その他

サラダチキンの素 しっとり仕上がるレシピ

下ごしらえをして、しっとり柔らかく仕上げるオススメの作り方です!

Summary
recipe image
Recipe Name
サラダチキンの素 しっとり仕上がるレシピ
Author Name
Published On

使用されている商品

材料
日の出 サラダチキンの素
大さじ2
鶏むね肉(皮なし)
1枚(約250g)
作り方

下準備

・鶏むね肉は皮付なら、皮を取り除きます。
・包丁で鶏肉の厚さが均一になるように半分に開きます。(観音開き)
・鶏肉の表面にフォークなどで穴をあけます。

  1. 鶏肉に「サラダチキンの素」を大さじ2杯かけ、よく揉み込みます。

  2. 液ごと耐熱容器に肉が平らになるように移し、ふんわりラップをかけ、レンジで500W3分加熱します。

  3. 鶏肉を裏返し、再びレンジで500W3分加熱します。

  4. レンジから取り出し、粗熱がとれたら出来上がり。