その他

サラダチキンの素 しっとり仕上がるレシピ

下ごしらえをして、しっとり柔らかく仕上げるオススメの作り方です!

使用されている商品

材料
日の出 サラダチキンの素
大さじ2
鶏むね肉(皮なし)
1枚(約250g)
作り方

下準備

・鶏むね肉は皮付なら、皮を取り除きます。
・包丁で鶏肉の厚さが均一になるように半分に開きます。(観音開き)
・鶏肉の表面にフォークなどで穴をあけます。

  1. 鶏肉に「サラダチキンの素」を大さじ2杯かけ、よく揉み込みます。

  2. 液ごと耐熱容器に肉が平らになるように移し、ふんわりラップをかけ、レンジで500W3分加熱します。

  3. 鶏肉を裏返し、再びレンジで500W3分加熱します。

  4. レンジから取り出し、粗熱がとれたら出来上がり。