下ごしらえをして、しっとり柔らかく仕上げるオススメの作り方です!
Summary
Recipe Name
サラダチキンの素 しっとり仕上がるレシピ
Author Name
日の出みりん
Published On
下ごしらえをして、しっとり柔らかく仕上げるオススメの作り方です!
使用されている商品
下準備
・鶏むね肉は皮付なら、皮を取り除きます。
・包丁で鶏肉の厚さが均一になるように半分に開きます。(観音開き)
・鶏肉の表面にフォークなどで穴をあけます。
鶏肉に「サラダチキンの素」を大さじ2杯かけ、よく揉み込みます。
液ごと耐熱容器に肉が平らになるように移し、ふんわりラップをかけ、レンジで500W3分加熱します。
鶏肉を裏返し、再びレンジで500W3分加熱します。
レンジから取り出し、粗熱がとれたら出来上がり。