一度にたくさんサラダチキンを作りたい場合に
オススメの、鍋を使った調理方法です。
サラダチキンと一緒に出来る鶏のうまみたっぷりの
「ゆで汁」で作るレシピもご紹介します!
Summary
Recipe Name
サラダチキンの素 鍋調理レシピ
Author Name
日の出みりん
Published On
一度にたくさんサラダチキンを作りたい場合に
オススメの、鍋を使った調理方法です。
サラダチキンと一緒に出来る鶏のうまみたっぷりの
「ゆで汁」で作るレシピもご紹介します!
使用されている商品
下準備
・鶏むね肉は皮付なら、皮を取り除きます。
・包丁で鶏肉の厚さが均一になるように半分に開きます。(観音開き)
・鶏肉の表面にフォークなどで穴をあけます。
鍋に鶏肉を入れ、水で2倍に薄めた「サラダチキンの素」を鶏肉が充分浸るまでそそぎます。
鍋を加熱し、液が沸騰したら弱火にし、蓋をします。
さらに約4分加熱したら火を止め、粗熱がとれたら出来上がり。
・一度に2枚以上作る時は、肉が充分浸る量の液(水で2倍に薄めたサラダチキンの素)をご用意ください。また量によって加熱時間を調節し、鶏肉に火が通ったことを確認してください。
サラダチキンを作るときに出来た、鶏のうまみたっぷりの
「ゆで汁」を使ったレシピをご紹介します!
サラダチキンのゆで汁を使ったレシピ
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