筍の食感が満足感をアップさせます。日の出 糖質オフ・減塩だしぽんずでさっぱりと。少ないお肉でもボリュームアップおかず。
筍の食感が満足感をアップさせます。日の出 糖質オフ・減塩だしぽんずでさっぱりと。少ないお肉でもボリュームアップおかず。
使用されている商品
4人分
下準備
・厚揚げは3cm × 4cm位に切る。
・筍は厚揚げの大きさにあわせて薄切り。
豚肉を広げ、塩・こしょうをして薄力粉を薄くまぶし、筍をのせた厚揚げをおく。豚肉で厚揚げを巻き、とじ目を下にしておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のとじ目を下にして並べ中火で焼く。
全体的に焼けたら、日の出 糖質オフ・減塩だしぽんずを回しかけて汁気がなくなるまで焼く。
皿に3を盛りつけ、お好みでサラダ菜を添える。