人気のアヒージョもサラダチキンの素でご自宅で楽しめます。
エビの臭み消し・下味付けもこれ1つで完了です。
Summary
Recipe Name
エビとじゃがいものアヒージョ
Author Name
日の出みりん
Published On
人気のアヒージョもサラダチキンの素でご自宅で楽しめます。
エビの臭み消し・下味付けもこれ1つで完了です。
使用されている商品
3人分
下準備
・じゃが芋は半分にカットし、レンジ(500W:2分)で加熱しておく。
・えびは殻をむいて背に切り込みを入れ、背わたがあれば取り除く。
・えびをボウルに入れて、「サラダチキンの素」大さじ2を加え、手でかるくもみ込み、さっと洗って水気を拭く。
・しいたけはスライスしておく。
・にんにくは半分に切っておく。
スキレット、またはアヒージョ用の直火可能なカスエラ(陶器)へ、オリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱する。
にんにくからプツプツと泡が出てきたら、じゃが・しいたけ・エビを加え、中火で5分。(途中えびは裏返す)
火を止め、サラダチキンの素をまわし入れ、ローズマリーを添えて完成。
たこ焼き器を使ってみんなで楽しめるパーティーメニューとしても◎