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エビとじゃがいものアヒージョ

人気のアヒージョもサラダチキンの素でご自宅で楽しめます。

エビの臭み消し・下味付けもこれ1つで完了です。

使用されている商品

材料

3人分

エビ(殻つき・ブラックタイガーなど)
5尾
※サラダチキンの素(えびの下味・臭み消し)
大さじ2
じゃがいも(小)
3個
しいたけ
2房
にんにく
1個
オリーブオイル
200cc
サラダチキンの素
80㏄
ローズマリー(仕上げ用)
適量
作り方

下準備

・じゃがいもは半分にカットし、レンジ(500W:2分)で加熱しておく。
・a) エビは殻をむいて背に切り込みを入れ、背わたがあれば取り除く。
 b) エビをボウルに入れて、「サラダチキンの素」大さじ2を加え、手でかるくもみ込み、さっと洗って水気を拭く。
・シイタケはスライスしておく。
・ニンニクは半分に切っておく。

  1. スキレット、またはアヒージョ用の直火可能なカスエラ(陶器)へ、オリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱する。

  2. にんにくからプツプツと泡が出てきたら、じゃがいも、しいたけ、エビを加え、中火で5分。(途中えびは裏返す)

  3. 火を止め、サラダチキンの素をまわし入れ、ローズマリーを添えて完成。

たこ焼き器を使ってみんなで楽しめるパーティーメニューとしても◎

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