その他

サバ缶を使って本格的なリエットが作れます。

バケットやサラダと⼀緒に⾷べると⼀層美味しくいただけます。

使用されている商品

材料

4人分

サバの缶詰(味付けなしタイプ)
1缶
バター
10g
クリームチーズ
10g
はちみつ
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
サラダチキンの素
50cc
ローリエの葉
1枚
乾燥パセリ
適量
作り方

下準備

サバ缶はざるにあげ、水気を切っておく。

  1. 小鍋に「サラダチキンの素」を入れ、煮立ったらサバを入れてほぐしていく。

  2. ローリエの葉をのせ、フタをして弱火で5分煮る。

  3. 大きめのボウルに取り出し、バター、クリームチーズ、はちみつ、オリーブオイルを順に加え、混ぜ伸ばして完成。

  4. お好みでパセリやハーブを散らして。

レシピ検索

とっておきのレシピ一覧を見る