液体塩麹の⼊った「サラダチキンの素」が豚⾁を美味しく仕上げます。
蒸し焼きすることで、液を蒸発させながら⾷材全体にしっかりと味を馴染ませます。
Summary
Recipe Name
豚肉キャベツの塩やきそば
Author Name
日の出みりん
Published On
液体塩麹の⼊った「サラダチキンの素」が豚⾁を美味しく仕上げます。
蒸し焼きすることで、液を蒸発させながら⾷材全体にしっかりと味を馴染ませます。
使用されている商品
3人分
下準備
・プチヴェールは予め茹でて、冷水に取る。
・密閉袋へ豚肉と「サラダチキンの素」大さじ1を入れ、よくもんでおく。
・キャベツは一口大のざく切りに切っておく。
フライパンで豚肉の色が変わるまで炒めたら、もやしとキャベツを入れて軽く炒める。
焼きそばの麺を入れてほぐしたら、「サラダチキンの素」50㎖を注ぎ入れ、フタをして3分ほど蒸す。
プチヴェールを入れ、再びフタをして1分ほど蒸す。
フタを外し、よく混ぜ合わせたら完成。
器に盛り、こしょうをかけて完成。お好みで豆苗を散らしてもOK。