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豚肉キャベツの塩やきそば

液体塩麹の⼊った「サラダチキンの素」が豚⾁を美味しく仕上げます。
蒸し焼きすることで、液を蒸発させながら⾷材全体にしっかりと味を馴染ませます。

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豚肉キャベツの塩やきそば
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材料

3人分

焼きそば用麺
2玉
豚こま肉
300g
※サラダチキンの素(下味用)
大さじ1
キャベツ
1/4個
もやし
1/2袋
プチヴェール
3房
サラダチキンの素
50㎖
こしょう
適量
豆苗
お好みで
作り方

下準備

・プチヴェールは予め茹でて、冷水に取る。
・密閉袋へ豚肉と「サラダチキンの素」大さじ1を入れ、よくもんでおく。
・キャベツは一口大のざく切りに切っておく。

  1. フライパンで豚肉の色が変わるまで炒めたら、もやしとキャベツを入れて軽く炒める。

  2. 焼きそばの麺を入れてほぐしたら、「サラダチキンの素」50㎖を注ぎ入れ、フタをして3分ほど蒸す。

  3. プチヴェールを入れ、再びフタをして1分ほど蒸す。

  4. フタを外し、よく混ぜ合わせたら完成。

  5. 器に盛り、こしょうをかけて完成。お好みで豆苗を散らしてもOK。