YOMEちゃん×日の出 おもてなしメニュー

栗ごはん

秋の味覚の栗。ごはんを炊く時に昔ながらの純米本みりんを加え、栗の甘みと旨みをひきたてるご飯に。

Summary
recipe image
Recipe Name
栗ごはん
Author Name
Published On
レシピ情報
  • エネルギー:428 kcal
  • 調理時間: -分 (浸漬時間1時間)(炊飯時間は除く)
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

4人分

栗の甘露煮
150g
もち米
1/2カップ
米(もち米と合わせて2カップ)
1・1/2カップ
400㎖

 

【A】
日の出 昔ながらの純米本みりん
大さじ3
日の出 料理酒
大さじ1
小さじ1/2
作り方

下準備

・もち米は洗って1時間吸水させる。

  1. 米は洗って【A】とあわせ、栗をのせて分量の水を入れる。炊飯器で炊く。