その他

栗ごはん

秋の味覚の栗。ごはんを炊く時にみりんを加え、栗の甘みと旨みをひきたてるご飯に。

レシピ情報
  • エネルギー:428 kcal
  • 調理時間: -分 (浸漬時間1時間)(炊飯時間は除く)
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

4人分

栗の甘露煮
150g
もち米
1/2カップ
米(もち米と合わせて2カップ)
1・1/2カップ
2カップ
A)昔ながらの本みりん
大さじ3
A)日の出料理酒(醇良)
大さじ1
A)塩
小さじ1/2
作り方

下準備

もち米は洗って1時間吸水させる。

  1. 米は洗ってAとあわせ、栗をのせて分量の水を入れる。炊飯器で炊く。

レシピ検索

とっておきのレシピ一覧を見る