その他

サラダチキンの素×豚肉「ミルフィーユ鍋」

ナイツのHIT商品会議室(千葉TV)で紹介されたサラダチキンの素を使ったアレンジレシピです。
サラダチキンの素と豚肉・白菜で簡単ミルフィーユ鍋に!
耐熱容器でサッと作れるので、ランチや夜食にもピッタリです。

Summary
recipe image
Recipe Name
サラダチキンの素×豚肉「ミルフィーユ鍋」
Author Name
Published On

使用されている商品

材料

1人分

白菜
1/8個
豚バラスライス
5枚
サラダチキンの素
大さじ3
作り方

下準備

・白菜は水で洗っておく。

  1. 白菜の根元を切り落さずに、豚肉を葉の間に挟み4㎝幅に切る。
    (4㎝幅に切るタイミングで根元を切り落とすと、バラけずに綺麗な断面に仕上がります。)

  2. 耐熱容器に断面が見えるように並べ、サラダチキンの素を全体にかけてラップをふんわりとかけ、レンジで加熱して完成!
    (目安:500W 5~8分)