レシピ情報
- エネルギー:616 kcal
- 調理時間: 20分
- ※エネルギーは1人分です。
使用されている商品
2人分
【A】鍋だし
下準備
・キャベツはざく切りにする。
・油揚げは1.5cm幅の短冊切りにする。
・豆腐は4等分にする。
・レモンはよく洗って、輪切りにする。
・手羽元にサラダチキンの素大さじ1(分量外)を揉み込んでおく。
土鍋に【A】を入れて煮立てる。
手羽元を入れて火が通るまで煮る。(灰汁が出れば取る)
キャベツ、油揚げ、しめじ、豆腐を入れ、火が通ればニラ、レモン、白すりごま、鷹の爪を入れる。(全体に火が通れば食べごろ) ※注意 レモンは煮過ぎると皮の苦みが出るので、仕上げに入れてあまり煮ないようにする。