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オニオンジンジャーチキン

レシピ情報
  • エネルギー:385 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

2人分

鶏もも肉
1枚(約250g)
玉ねぎ
1/4個
しょうが
1片(10g)
サラダチキンの素
大さじ1
青ねぎ
2本
ごま油
小さじ1/2

【A】

濃口しょうゆ
大さじ1
日の出 本みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ1
(付け合わせ)野菜
お好みで
作り方

下準備

・しょうがは皮ごとすりおろし、サラダチキンの素と混ぜておく
・玉ねぎは薄切りにする
・青ねぎは小口切りにする 
・鶏もも肉は筋や余分は脂を切り取り、全体をフォークで突いておく 

  1. 耐熱容器に鶏もも肉を入れ、合わせておいたサラダチキンの素、しょうがをかけて揉み込み、落としラップをして5分ほど置く。

  2. 玉ねぎを入れ、軽くラップをかけて電子レンジで500Wで6分加熱する。

  3. 粗熱が取れたら鶏もも肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。

  4. 残った煮汁に【A】を入れ、軽くラップをかけて電子レンジ500Wで1分加熱する。

  5. 鶏もも肉を器に盛り付け、4をかける。付け合わせの野菜も盛り付け、青ねぎと、香り付けのごま油をかける。