レシピ情報
- エネルギー:385 kcal
- 調理時間: 15分
- ※エネルギーは1人分です。
使用されている商品
2人分
【A】
下準備
・しょうがは皮ごとすりおろし、サラダチキンの素と混ぜておく
・玉ねぎは薄切りにする
・青ねぎは小口切りにする
・鶏もも肉は筋や余分は脂を切り取り、全体をフォークで突いておく
耐熱容器に鶏もも肉を入れ、合わせておいたサラダチキンの素、しょうがをかけて揉み込み、落としラップをして5分ほど置く。
玉ねぎを入れ、軽くラップをかけて電子レンジで500Wで6分加熱する。
粗熱が取れたら鶏もも肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
残った煮汁に【A】を入れ、軽くラップをかけて電子レンジ500Wで1分加熱する。
鶏もも肉を器に盛り付け、4をかける。付け合わせの野菜も盛り付け、青ねぎと、香り付けのごま油をかける。