その他

蒸し豚のサムギョプサル風

レシピ情報
  • エネルギー:303 kcal
  • 調理時間: 10分 
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

2人分

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
120g
サラダチキンの素
大さじ1
にんにく
1片
サンチュ(またはサニーレタス)
6~8枚
ごまの葉(なければ大葉など)
6~8枚
キムチ
50g
コチュジャン
適量

 

【A】白ねぎのナムル
白ねぎ
1/3本
白すりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
少々
作り方

下準備

・ニンニクはスライスする。
・白ねぎは斜め薄切りにして水にさらす。

  1. 豚バラ肉とにんにくを耐熱容器に並べ、サラダチキンの素を回しかけて馴染ませる。

  2. 1を電子レンジ(500W)で3分加熱する。

  3. ボウルに、水切りした白ねぎと白すりごま・ごま油・塩を入れて和える。

  4. サンチュやサニーレタス、ごまの葉に豚肉やキムチ、白ねぎナムル、コチュジャンなどお好みの具材を一緒に巻いていただく。