沼津りえ先生の糖質オフメニュー

白菜とくるみのコールスローサラダ

サクサクした白菜の食感とサッパリとしたドレッシングを合わせて。くるみの香ばしさをプラスして食べ応えもアップさせます。

レシピ情報
  • エネルギー:69 kcal
  • 調理時間: 8分 
  • 糖質量:2.6g
  • ※エネルギー、糖質量は1人分です。

使用されている商品

材料

(4人分)

白菜
400g
くるみ
(乾煎りしたもの)30g
小さじ2

ドレッシング

甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモンの絞り汁
大さじ1
こしょう
少々
作り方
  1. 白菜は幅5mmの千切りにし、塩をふってよく揉み込み5分位そのままにしておく。くるみは砕いておく。甘みとコクの糖質ゼロは電子レンジ(600W)で30秒加熱する。

  2. 小ボウルにドレッシングの材料をあわせて混ぜる。

  3. ボウルに水気を絞った白菜を入れ、2のドレッシング・くるみを加えて混ぜ、器に盛りつける。

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