沼津りえ先生の糖質オフメニュー

豚バラ肉と春キャベツのスープ

豚肉の旨味とざく切りのキャベツの甘味を引き出したスープ。具材をしっかりと炒めることがコツ。

レシピ情報
  • エネルギー:169 kcal
  • 調理時間: 10分 
  • 糖質量:0.3g
  • ※エネルギー、糖質量は1人分です。
材料

(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
春キャベツ
150g
しょうが
10g
600cc
甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ1
料理清酒糖質ゼロ
大さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1/2
作り方
  1. 豚肉は5cmに切る。キャベツはざく切り。しょうがは皮をむいて千切り。

  2. 鍋にごま油を入れて熱し、豚肉・しょうがを加えて中火でよく炒める。

  3. 2にキャベツを入れてしんなりするまで炒め、水を加えて沸騰するまで加熱する。

  4. 3のアクを取り除き、甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・塩で調味する。

  5. 器に4を注ぎ入れる。
    ★お好みで「温泉卵」をのせても、美味しく召し上がれます。

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