沼津りえ先生の糖質オフメニュー

かつおのチーズカツレツ

かつおに下味をつけることで旨味を引き出し、奥深い味わいに!衣を使わずチーズだけで仕上げるのも手軽で糖質オフ。食べやすいのも魅力。

レシピ情報
  • エネルギー:183 kcal
  • 調理時間: 20分 
  • 糖質量:1.6g
  • ※エネルギー、糖質量は1人分です。
材料

(4人分)

かつお(刺身用)12切れ
約240g
甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ1
料理清酒糖質ゼロ
大さじ1
ピザ用チーズ
120g
キャベツ(千切り)
80g
きゅうり(斜め薄切り)
40g
レモン(くし形切り)
1/4個
作り方
  1. かつおは甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロをあわせた中に入れて10分漬け込む。

  2. フライパンにピザ用チーズ(1/2量)を6カ所に分けて広げ、その上に水気を拭き取った1(6切れ)をのせる。さらにその上に残りのピザ用チーズをのせて弱火で焼く。

  3. 2の下に敷いたチーズがカリカリになるまでじっくりと焼き、裏返して反対面のチーズもカリカリに焼く。

  4. 2~3の作業をもう1度繰り返す。

  5. 皿にかつおのチーズカツレツを盛りつけ、キャベツ・きゅうり・レモンを添える。

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