鯛の切り身・あさり・春野菜をフライパンにあわせ、甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・塩で調味し、蓋をして蒸します。
鯛の切り身・あさり・春野菜をフライパンにあわせ、甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・塩で調味し、蓋をして蒸します。
使用されている商品
4人分
下準備
・鯛は塩(少々:分量外)を軽くふって3分位おき、水気を拭き取る。
・あさりは殻をしっかりと洗う。
・筍は食べやすい大きさに切る。
・スナップえんどうは下茹でして半分にしておく。
・菜の花は食べやすい大きさに切って下茹でする。
・ミニトマトはへたを除いておく。
フライパンに鯛・あさり・筍・ミニトマト・Aをあわせて強火にかける。沸騰したら弱火にし、蓋をして8分加熱する。
1にスナップえんどう・菜の花を加えて温め、皿に彩りよく盛りつける。