沼津りえ先生の糖質オフメニュー

そら豆とアスパラガスのぽんずしらたきペペロンチーノ

パスタの代わりにしらたきを使って糖質オフ!そら豆とアスパラで彩りをプラスしました。

レシピ情報
  • エネルギー:115 kcal
  • 調理時間: 10分 
  • 糖質量:3.6g
  • 塩分:1.1g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

ベーコンスライス
50g
しらたき(アク抜きしたもの)
400g
そら豆(塩茹でしたもの)
80g
グリーンアスパラガス
4本
にんにく(みじん切り)
小さじ2
輪切り唐辛子
1本分
日の出 糖質オフ・減塩ゆずぽんず
大さじ4
オリーブ油
大さじ1
作り方

下準備

ベーコンは千切り。
アスパラは斜め薄切り。
そら豆は皮を取り除いておく。

  1. フライパンにオリーブ油・にんにく・輪切り唐辛子をあわせて弱火で熱し、にんにくの香りがするまでじっくりと炒める。

  2. 1にベーコン・アスパラ・そら豆をあわせ、1~2分炒める。更にしらたき、日の出 糖質オフ・減塩ゆずぽんずを加え、汁気がなくなるまで強火でしっかりと炒める。

  3. 皿に2を盛りつける。