沼津りえ先生の糖質オフメニュー

さっぱり!チンジャオロース

日の出 糖質オフ・減塩だしぽんずで仕上げるのでさっぱりと食べることが出来ます。下味にも使用するので、お肉が柔らかく仕上がります。

レシピ情報
  • エネルギー:206 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • 糖質量:3.1g
  • 塩分:1.1g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

牛もも薄切り肉
300g
ピーマン
4個
筍(水煮)
60g
にんにく(みじん切り)
小さじ1
ごま油
小さじ1

 

【下味】日の出 糖質オフ・減塩だしぽんず
大さじ1
【下味】ごま油
小さじ2
【下味】片栗粉
小さじ1
【下味】こしょう
少々
=A=日の出 糖質オフ・減塩だしぽんず
大さじ4
=A=片栗粉
小さじ1/2
作り方

下準備

牛肉は幅5mmの細切りにし、下味につけておく。
ピーマンは種を除き、幅5mmの千切り。
筍はピーマンの大きさにあわせて切る。
Aはあわせておく。

  1. フライパンにごま油・にんにくをあわせて熱し、牛肉を加えて強火で炒める。

  2. 肉の色が変わったら、ピーマン・筍をあわせて1分位炒める。Aを加えてとろみがつくまで炒め、皿に盛りつける。