沼津りえ先生の糖質オフメニュー

たこと大豆のぽんず柔らか煮

ぶつ切りにした茹でだこ・茹で大豆を日の出 糖質オフ・減塩ゆずぽんずで煮込んだ、タウリン・たんぱく質豊富な夏バテ予防の作り置きメニューです。

レシピ情報
  • エネルギー:149 kcal
  • 調理時間: 20分 
  • 糖質量:1.0g
  • 塩分:1.5g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

茹でだこ
300g
大豆水煮
200g
150cc
日の出 糖質オフ・減塩ゆずぽんず
小さじ4
作り方
  1. 茹でだこはぶつ切り。

  2. 小鍋に茹でだこ・大豆水煮・水・糖質オフ・減塩ゆずぽんずをあわせて火にかけ、沸騰したら蓋をして10分位弱火で煮込む。

  3. 2の蓋を取り、水気がなくなるまで中火で煮込み、器に盛りつける。