沼津りえ先生の糖質オフメニュー

豚ヒレ肉のゆずぽんずピカタ

お肉にたっぷりと日の出 糖質オフ・減塩ゆずぽんずを吸収させると、柔らかくふっくらとした仕上がりになります。お肉にしっかりと味がついているのでそのまま食べて十分な美味しさ。糖質オフの強い味方。

レシピ情報
  • エネルギー:209 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • 糖質量:1.0g
  • 塩分:1.0g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

豚ヒレ肉
300g
日の出 糖質オフ・減塩ゆずぽんず
大さじ2
オリーブ油
小さじ2

*衣*

溶き卵
3個分
パセリ
(みじん切り)小さじ2
粉チーズ
大さじ6
サニーレタス
適量
ミニトマト
適量
作り方
  1. 豚肉は厚さ1cmに切り、日の出 糖質オフ・減塩ゆずぽんずにつけておく。(つける目安は日の出 糖質オフ・減塩ゆずぽんずをすべて吸収するまで。)ミニトマトはへたを除き、半分に切る。

  2. ボウルに衣の材料をあわせて混ぜる。

  3. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、2の衣をからめた豚肉を並べて焼く。残った2の衣を豚肉の上に流し入れ、弱~中火で両面焼く。

  4. 皿に3を盛りつけ、ちぎったサニーレタス・ミニトマトを添える。

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