きゅうり・にんじんをピーラーで薄く切って豚しゃぶ・しらたきと共に盛りつけ、日の出 甘みとコクの糖質ゼロ・しょうゆで作ったごまだれを添えます。
ごまだれには、にんにく・しょうがを入れてパンチを効かせます。
エネルギー
310kcal糖質量
5.0g塩分
1.4g※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
【A】ごまだれ
下準備
・甘みとコクの糖質ゼロを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で加熱してアルコール分を飛ばしておく。(2分~)きゅうり・にんじんはピーラーを使って薄く切る。ミニトマトはへたを除きくし形切り。【A】はあわせて混ぜておく。
鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、しらたき、豚肉の順にそれぞれ茹でて水気をしっかりと切っておく。
ボウルに2のしらたき・【A】(1/2量)をあわせて和え、皿に盛りつける。その上にきゅうり、にんじん、豚肉をのせ、ミニトマトを散らす。仕上げに【A】(1/2量)を回しかける。