トップページ › レシピ › その他 › 白菜のレンチンしゅうまい
電子レンジで4分チンするだけという驚きの手軽さ!白菜の甘みと豚ひき肉の旨みがぎゅっと詰まったしゅうまいです。
エネルギー
調理時間
糖質量
塩分
※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
【A】
玉ねぎを粗みじん切りにする。白菜は葉の柔らかい部分を細長く切る。
ボウルに【A】を入れ混ぜる。
2へひき肉を入れまぜ12等分にする。
1の白菜で②を包み耐熱皿に並べる。
軽くラップをし600wの電子レンジで3分~4分加熱する。※白菜がしんなりし肉に火が通るまで。
明日誰かにすすめたくなる 中華炒めソース 糖質オフ
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します