トップページ › レシピ › 今月のレシピ › 1月のレシピ › 磯ベーコンもち
おもちに海苔と一緒にベーコンを巻いてこんがりと焼いたレシピです。軽食やおやつにオススメです。
エネルギー
調理時間
※エネルギーは1人分です。
【A】
切りもちにベーコンを巻く。
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、1の巻き終わりを下にして並べ、3~4分焼き、焼き色がついたら裏返して同様に3~4分、おもちが少しふくらむまで焼く。
【A】を加えて全体にからめる。
3にのりを巻き、器に盛り、ベビーリーフを添え、粗びき黒こしょうをふる。
国産米本みりん
料理酒(醇良)
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します