トップページ › レシピ › 今月のレシピ › 5月のレシピ › さといもの煮物そぼろあんかけ
鶏ひき肉をしょうゆと日の出 国産米本みりんで炒め、だし汁を合わせてあんかけにすることで、うまみたっぷりの一品に仕上がります。 仕上げにゆず皮を添えることで、爽やかな香りがアクセントになります。
エネルギー
調理時間
※エネルギーは1人分です。
【A】あんかけ用
鍋にだし汁(200㎖)・本みりん(大さじ1)・しょうゆ(大さじ2)と里芋をあわせて、里芋が柔らかくなるまで煮る。(弱火で10分)
フライパンにサラダ油を温め、鶏ひき肉をぽろぽろになるまで炒める。【A】をあわせてひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えとろみを付ける。
1を器に盛り、2をかける。お好みでゆず皮を添える。
国産米本みりん
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