トップページ › レシピ › 今月のレシピ › 7月のレシピ › 夜空の焼きそば
真っ黒な焼きそばを夜空に、星形に抜いたパプリカと輪切りのオクラをきらめくお星様に見立てました。 日の出 国産米本みりんを使ったコクのある甘めの味付けは、お子様にも大人気間違いなしです。
エネルギー
調理時間
※エネルギーは1人分です。
【A】
下準備
フライパンを中火にかけ、ごま油を加えて豚肉を炒める。色がかわったら料理酒(分量外)で中華麺をほぐして入れる。
【A】を加え全体を混ぜ合わせるようにして炒め、味が馴染んだらすりごま・刻みのりをあわせてさらに混ぜる。
器に盛り、パプリカ・オクラを散らし、かにかまを割いてのせる。
麺をほぐす際に、日の出 料理酒を少しかけてほぐすと麺がべちゃっとならずに仕上がります。
国産米本みりん
料理酒(醇良)
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します