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鶏そぼろの甘辛い味付けに、ミニトマトの酸味がよく合うレシピです。 鶏そぼろには日の出 国産米本みりんを使うことで、味にコクと深みが出ます。 お店の油そばよりもさっぱり食べれる夏に嬉しいスタミナメニューです。
エネルギー
調理時間
※エネルギーは1人分です。
A
下準備
中華麺は料理酒(大さじ1:分量外)を加えた熱湯で茹で冷水にとる。
フライパンを中火にかけごま油を温めてから、白ねぎ・鶏ひき肉をあわせて炒め、【A】を加えて味を整える。
器に中華麺を盛り、2・ミニトマト・青ねぎ・卵黄を乗せ、いりごま・コチュジャンを添える。
国産米本みりん
料理酒(醇良)
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