トップページ › レシピ › 今月のレシピ › 12月のレシピ › バターしょうゆライス詰めローストチキン
鶏肉の中に、バターとしょうゆで香ばしく炒めたライスをたっぷりと詰め込み、オーブンでじっくりと焼き上げます。 鶏の旨みを吸ったライスと、ジューシーなチキンの相性は抜群。 皮はパリッと香ばしく、お肉はしっとりと柔らかく仕上がります。
エネルギー
調理時間
※エネルギーは1人分です。
【A】バターライス用
【B】鶏肉用
下準備
中火にかけたフライパンにバターを温め、にんにく・玉ねぎ・にんじんをしんなりするまで炒める。続いて、ピーマン・ご飯・【A】加えて炒める。
鶏肉の骨を抜いた部分に1を詰め、鶏肉の表面全体に薄力粉をまぶす。
オーブンの天板にオーブンペーパーを敷き、2の鶏肉全体に【B】を絡めるて並べる。
鶏肉の上にローズマリーを乗せて、220度に温めたオーブンで15分焼く。
国産米本みりん
料理酒(醇良)
サクサク!フライドチキン
みりんブッシュドノエル
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します