トップページ › レシピ › その他 › 筑前煮
【A】
干ししいたけは水でもどして軸を取り、食べやすく切ります。戻し汁は残します。
れんこん、ごぼう、にんじんは乱切りにし、こんにゃくはちぎって下ゆでします。さやえんどうはサッとゆでます。
鶏肉は他の材料に合わせた大きさに切ります。
鍋にサラダ油をなじませて鶏肉を炒め、白っぽくなれば野菜(さやえんどう以外)、干ししいたけを加えてサッと炒めます。
【A】を加えて煮立てばアクを取り、落し蓋をして弱火で途中2〜3度ゆすりながら煮含め、さやえんどうを加えて器に盛ります。
日の出和風天国料理酒
日の出和風天国みりんタイプ
さばの煮付け
肉じゃが
ポークソテーのりんごソース添え
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します