トップページ › レシピ › 今月のレシピ › 6月のレシピ › 梅としょうがのおこわ
梅雨にぴったり!炊飯器で簡単♪美味しいごはん
さっぱり風味のおこわ。梅の酸味を国産米本みりんがやわらげ、お米の甘さも引き立てます。
エネルギー
調理時間
炊飯時間を除く
※エネルギーは1人分です。
【A】
下準備
炊飯器に【A】・水(400㎖)を合わせて、あわせて洗ったもち米・米を加える。米の上にツナ缶をのせ、炊飯スイッチを押す。
炊き上がったら、器に盛付け、千切りにした青じそと塩ゆで枝豆をちらす。
・梅干しは丸ごと炊いて、炊き上がりにほぐしても大丈夫です。 ・ジメジメした梅雨のお弁当にもおすすめのご飯です。
国産米本みりん
国産米純米料理酒
一度に作るバターチキンカレー
バジルごはん・トマトチーズクリームソース
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します