最初に鶏肉に片栗粉をまぶして茹でることで食感が滑らかになり、さらに旨味をとじこめ、調味料ともよく絡みます。
炒め時間が短い時短料理です。

エネルギー
133kcal調理時間
20分
糖質量
5.8g塩分
1.3g※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
下準備
・鶏肉は薄いそぎ切りにし、塩・こしょう・料理清酒糖質ゼロで下味をつける。鶏肉に片栗粉をまぶし、熱湯に入れて1~2分茹で、水気を切る。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、野菜類を加えて炒めて火が通ったら1の鶏肉を加える。
便利なお酢糖質ゼロ・しょうゆをあわせて汁気がなくなるまで炒め、皿に盛りつける。