夏野菜で、ピリ辛中華
辛味のある牛肉と5種類のトッピングを温かい中華麺にのせた暑い夏にぴったりの台湾風混ぜそばです。
牛肉は日の出国産米純米料理酒で風味をつけ、日の出昔ながらの純米本みりんでしっかりとした甘味とコクのある味付けで仕上げます。
エネルギー
462kcal調理時間
30分
※エネルギーは1人分です。
【A】
【B】
【C】
下準備
・牛肉は細かく切り、酒をふりかけ、下味をつけておく(10分~)。フライパンに【A】を入れ弱火にかけ、よい香りがしてきたら牛肉・ザーサイを加え、牛肉の色が変わるまで炒める(強火)。
【B】を加え、調味液の水分を飛ばしながら、炒め合わせる(3分~)。
器に麺を盛り付け、中央に2をのせ、ニラ・白ねぎ・きゅうり・みょうがを彩りよく盛り付け、ゆで卵を飾る。
お好みでラー油をかける。
・中華麺をうどんにかえたり、具をごはんの上にのせて丼にしてもおいしくいただけます。