さんまのおいしい焼き方のコツ

旬のさんまを
日の出 料理酒で
よりおいしく!
他のお魚にも活用できますよ♪

おいしく焼ける秘密

日の出 料理酒に含まれるアルコールの働きで魚の臭みを取り、ふっくら柔らかく仕上げます。また、料理酒に含まれる塩がまんべんなく魚にかかるので、きれいな焼き目を付けることができます。

材料(下準備)

料理酒
魚1尾につき大さじ2

作り方

  1. <下準備>
    魚1尾につき日の出 料理酒大さじ2を目安にまんべんなくかけ5~10分置きます。

  2. 魚を取り出し、キッチンペーパーなどで水気をしっかりふき取ってください。

  3. いつもと同じように、魚焼きグリル等で焼くとおいしく、きれいに焼けます!

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