お弁当の定番である「だし巻き卵」の作り方をご紹介。
日の出本みりんの甘さとうまみを感じる1品です。
Summary
Recipe Name
だし巻き卵
Author Name
日の出みりん
Published On
お弁当の定番である「だし巻き卵」の作り方をご紹介。
日の出本みりんの甘さとうまみを感じる1品です。
使用されている商品
2人分
ボウルに卵を割りほぐし、【A】を加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ペーパーで余分な油をふく。1の1/3量を流し入れ固まってきたら奥から手前に巻く。
焼いた卵を奥に移動させ、残りの1も1/3量ずつ流し入れて焼く。
2~3の工程を繰り返す。
粗熱が取れたら食べやすく切って盛り付ける。お好みで青じそ、大根おろしを添え、濃口しょうゆをかける。
*「本みりん」を「新味料(みりん風調味料)」に置き換えてもご利用いただけます。
※本レシピの「本みりん」は【日の出みりんシリーズ】でお使い頂けます。