シンプルながら懐かしい味わいの「大学芋」の作り方をご紹介。
日の出本みりんを使ったあめを絡めることで、深みのある甘さを楽しめる1品です。
Summary
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Recipe Name
大学芋
Author Name
日の出みりん
Published On
シンプルながら懐かしい味わいの「大学芋」の作り方をご紹介。
日の出本みりんを使ったあめを絡めることで、深みのある甘さを楽しめる1品です。
使用されている商品
2人分
下準備
・さつま芋をよく洗い、乱切りにして水にさらしておく。
キッチンペーパーでさつま芋の水けを拭き取り、油でカラッと揚げ、ペーパーで余分な油を取っておく。
鍋に【A】の調味料を合わせて火にかけ、かるくとろみが付いたらさつま芋を加える。
全体にタレを絡め、黒ごまを振りかけて完成。
*「本みりん」を「新味料(みりん風調味料)」に置き換えてもご利用いただけます。
※本レシピの「本みりん」は【日の出みりんシリーズ】でお使い頂けます。