和食のごちそう「すき焼き」をおうちで手軽に楽しめる「すき煮(すき焼き風)」の作り方でご紹介。
日の出本みりんを加えることで、具材に甘みとコクが加えられます。
お好きな具材を加えてアレンジしても◎
Summary
Recipe Name
牛肉のすき煮
Author Name
日の出みりん
Published On
和食のごちそう「すき焼き」をおうちで手軽に楽しめる「すき煮(すき焼き風)」の作り方でご紹介。
日の出本みりんを加えることで、具材に甘みとコクが加えられます。
お好きな具材を加えてアレンジしても◎
使用されている商品
2人分
下準備
・豆腐は4等分に切り、白ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
・糸こんにゃくは下ゆでして食べやすく切る。
鍋に【A】を入れて中火にかけ、煮立ったら牛肉と豆腐、糸こんにゃくを入れて煮る。
煮汁が半分くらいになったらねぎを加えて火が通るまで煮る。
器に盛り、温泉卵をのせる。
・温泉卵の代わりに溶き卵にくぐらせても美味しくいただけます。
*「本みりん」を「新味料(みりん風調味料)」に置き換えてもご利用いただけます。
※本レシピの「本みりん」は【日の出みりんシリーズ】でお使い頂けます。