たっぷりの日の出 料理酒で蒸した鱈は想像以上にプリっとした食感に。仕上げにフライパンで熱して香りを出したごま油をかけます。つゆだくの鱈の酒蒸しにお好みで「追い飯」を加えても◎
Summary
Recipe Name
鱈の酒蒸し あつあつごま油がけ
Author Name
日の出みりん
Published On
たっぷりの日の出 料理酒で蒸した鱈は想像以上にプリっとした食感に。仕上げにフライパンで熱して香りを出したごま油をかけます。つゆだくの鱈の酒蒸しにお好みで「追い飯」を加えても◎
使用されている商品
2人分
青ねぎは小口切りにしておく。
深めのフライパンに甘塩鱈と料理酒を入れ、中火にかける。しっかり煮立ったら蓋をして弱めの中火で4分蒸す。汁ごと器に盛り付け、青ねぎと炒りごまをのせる。
別のフライパンにごま油を入れたら、中火で煙がでるまでしっかりと熱し、2に一気にかけたら完成。