ボリュームたっぷり!華やかパーティーメニュー
ミックスビーンズを使用したポークビーンズとホワイトソースを重ね、ラザニアを作ります。
しゃぶしゃぶ用のもちをラザニアシートの代わりに使用するお手軽ラザニアです。
Summary
Recipe Name
お餅を使ったラザニア
Author Name
日の出みりん
Published On
ボリュームたっぷり!華やかパーティーメニュー
ミックスビーンズを使用したポークビーンズとホワイトソースを重ね、ラザニアを作ります。
しゃぶしゃぶ用のもちをラザニアシートの代わりに使用するお手軽ラザニアです。
使用されている商品
4人分
下準備
・豚肉は【A】で下味をつけておく。
・オーブンに予熱を入れておく(200℃)。
耐熱ボウルに【C】を入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W2分~)。
ラップを外し、均一に混ぜ、再びラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W3分~)。
ラップを外し、均一に混ぜる。
フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉・玉ねぎ・料理酒を入れ、玉ねぎが半透明になるまで炒める(中~強火 4分~)。
ミックスビーンズ・【B】を加え、煮詰める(中~強火4分~)。
耐熱容器に5、もち、3、粉チーズの順に重ね、同様にもう一段重ね、ピザ用チーズをちらし、中央に卵を割りのせる。
天板にのせ、オーブンで焼く(200℃12分~)。
・中央に卵をのせる際(作り方6)は、スプーンの背などでくぼませてから卵をのせるとよいでしょう。
・冷めてしまい、餅が硬くなってしまった場合は、電子レンジで温め直すとよいでしょう(500W1分~)。