トップページ › レシピ › 今月のレシピ › 茄子のとろ~りグラタン
とろっとしたなすの食感と、こんがりとしたチーズが美味しいなすのグラタンです。 なすを器にしてオーブンで焼き上げます。 ホワイトソースに日の出国産米本みりんを入れるのがポイントです。
エネルギー
調理時間
※エネルギーは1人分です。
下準備
鍋を中火にかけバターを熱し、ベーコン、玉ねぎと水気を切った角切りの茄子を炒める。玉ねぎが透き通ったら薄力粉をふるい入れて絡める。牛乳・本みりんを加え沸騰してとろりとするまで煮詰め、みそを加える。
器型のなすの内側にオリーブ油とおろしにんにくを塗り、1を流し入れピザ用チーズをのせる。
オーブンを250度に温め2を入れて10分焼き、ドライパセリを散らす。
国産米本みりん
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