トップページ › レシピ › 今月のレシピ › 8月のレシピ › 茄子の照り焼きそぼろ丼
なすに早く火が通るように縦長にスライスして、甘辛いそぼろと絡めます。 ささっと出来てご飯もすすむ、夏にピッタリな丼です。
エネルギー
調理時間
※エネルギーは1人分です。
【A】
下準備
なすの水気を切り、塩・こしょう(各少々:共に分量外)を振り、片栗粉をまぶす。
フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱し1を並べ、じっくり両面焼いて取り出しておく。
同じフライパンに豚ひき肉を入れ、火が通ったら2のなすと【A】の調味料を加えて味を馴染ませる。
器にごはんを盛り、3、卵黄と貝割れ菜を乗せる。
国産米本みりん
料理酒(醇良)
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