トップページ › レシピ › 今月のレシピ › 12月のレシピ › サクサク!フライドチキン
鶏もも肉で手軽に作れる、まるでお店のような本格的なフライドチキンです。 日の出料理酒を使った特製のタレに漬け込むことで、お肉は驚くほどジューシーになります。
エネルギー
調理時間
漬け込み時間を除く
※エネルギーは1人分です。
【A】
【B】
鶏肉は食べやすい大きさに切る。【A】を合わせて鶏肉を漬け込み30分おく。
【B】の高野豆腐はおろし金ですりおろし粉状にして、【B】の調味料とあわせる。
1の鶏肉に2をしっかりまぶし、170度の油できつね色になるまで揚げる。
料理酒(醇良)
バターしょうゆライス詰めローストチキン
みりんブッシュドノエル
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します