からだぽかぽか!韓国風のおかず
牛肉・たっぷりの野菜・中華麺をピリ辛スープで煮込む鍋仕立ての煮込みラーメンです。
ピリ辛スープは国産米純米料理酒と豆もやしの風味、昔ながらの純米本みりんのコクと甘味を活かして仕上げます。
Summary
Recipe Name
ユッケジャン煮込みラーメン
Author Name
日の出みりん
Published On
からだぽかぽか!韓国風のおかず
牛肉・たっぷりの野菜・中華麺をピリ辛スープで煮込む鍋仕立ての煮込みラーメンです。
ピリ辛スープは国産米純米料理酒と豆もやしの風味、昔ながらの純米本みりんのコクと甘味を活かして仕上げます。
使用されている商品
4人分
下準備
・牛肉は幅3cmに切り、塩・黒こしょうをふり、下味をつけておく。
鍋に【A】を入れてコチュジャンを溶かし、加熱してひと煮立ちさせる(中火)。
牛肉・豆もやし・にんじん・えのき茸・白ねぎを加え、途中アクを除きながら加熱し、野菜に火を通す(中火4分~)。
白すりごま・粉唐辛子を加えて味をととのえ、ニラ・中華麺を加えて煮込む(中~強火4分~)。
卵をまわし入れ、火を止め、余熱で卵に火を通す。
・粉唐辛子は分量を加減し、お好みの辛さに調節しましょう。
・中華麺はお好みの煮込み加減に調節しましょう。