1月のメニュー

日の出みりんのレシピ「磯ベーコンもち」です。

おもちに海苔と一緒にベーコンを巻いてこんがりと焼いたレシピです。軽食やおやつにオススメです。

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磯ベーコンもち
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レシピ情報
  • エネルギー:417 kcal
  • 調理時間: 20分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

2人分

切りもち
4個
ベーコン
4枚
焼きのり(幅2cm×長さ15cm)
4枚
サラダ油
大さじ1/2
ベビーリーフ
適量
粗挽き黒こしょう
適量

 

【A】
日の出 国産米本みりん
大さじ2
日の出 料理酒(醇良)
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
作り方
  1. 切りもちにベーコンを巻く。

  2. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、1の巻き終わりを下にして並べ、3~4分焼き、焼き色がついたら裏返して同様に3~4分、おもちが少しふくらむまで焼く。

  3. 【A】を加えて全体にからめる。

  4. 3にのりを巻き、器に盛り、ベビーリーフを添え、粗びき黒こしょうをふる。