1月のメニュー

日の出みりんのレシピ「みたらしもち」です。

砂糖不使用で日の出国産米本みりんの甘さだけで仕上げるみたらしもちです。本みりんの特徴でもある余韻のある甘さをお楽しみください。

Summary
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Recipe Name
みたらしもち
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レシピ情報
  • エネルギー:357 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

2人分

切りもち
4個
日の出 国産米本みりん
大さじ6
しょうゆ
大さじ1/2

 

【A】
片栗粉
大さじ1/2
大さじ2
作り方

下準備

・切りもちは4等分に切る。

  1. 切りもちを焼き網やオーブントースターで表面に焼き色がつき、少しふくらむまで焼き、器に盛る。

  2. 小鍋に本みりんを入れて弱火にかけ、アルコールを煮切る。しょうゆを加え、【A】を混ぜ合わせて加え、ヘラで混ぜながらとろみをつける。

  3. 1に2をかける。