砂糖不使用で日の出国産米本みりんの甘さだけで仕上げるみたらしもちです。本みりんの特徴でもある余韻のある甘さをお楽しみください。
Summary
Recipe Name
みたらしもち
Author Name
日の出みりん
Published On
砂糖不使用で日の出国産米本みりんの甘さだけで仕上げるみたらしもちです。本みりんの特徴でもある余韻のある甘さをお楽しみください。
使用されている商品
2人分
下準備
・切りもちは4等分に切る。
切りもちを焼き網やオーブントースターで表面に焼き色がつき、少しふくらむまで焼き、器に盛る。
小鍋に本みりんを入れて弱火にかけ、アルコールを煮切る。しょうゆを加え、【A】を混ぜ合わせて加え、ヘラで混ぜながらとろみをつける。
1に2をかける。