真っ黒な焼きそばを夜空に、星形に抜いたパプリカと輪切りのオクラをきらめくお星様に見立てました。
日の出 国産米本みりんを使ったコクのある甘めの味付けは、お子様にも大人気間違いなしです。
Summary

Recipe Name
夜空の焼きそば
Author Name
日の出みりん
Published On
真っ黒な焼きそばを夜空に、星形に抜いたパプリカと輪切りのオクラをきらめくお星様に見立てました。
日の出 国産米本みりんを使ったコクのある甘めの味付けは、お子様にも大人気間違いなしです。
2人分
下準備
・パプリカは星形に型抜きする。
・オクラは塩でもみ、熱湯でさっとゆで、厚さ2~3mmの小口切りにする。
・豚肉に塩・こしょう(各少々:ともに分量外)をまぶす。
フライパンを中火にかけ、ごま油を加えて豚肉を炒める。色がかわったら料理酒(分量外)で中華麺をほぐして入れる。
【A】を加え全体を混ぜ合わせるようにして炒め、味が馴染んだらすりごま・刻みのりをあわせてさらに混ぜる。
器に盛り、パプリカ・オクラを散らし、かにかまを割いてのせる。
麺をほぐす際に、日の出 料理酒を少しかけてほぐすと麺がべちゃっとならずに仕上がります。