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日の出みりんのレシピ 夜空の焼きそば

真っ黒な焼きそばを夜空に、星形に抜いたパプリカと輪切りのオクラをきらめくお星様に見立てました。
日の出 国産米本みりんを使ったコクのある甘めの味付けは、お子様にも大人気間違いなしです。

Summary
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Recipe Name
夜空の焼きそば
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レシピ情報
  • エネルギー:633 kcal
  • 調理時間: 20分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

2人分

中華麺(蒸し)
2玉
豚肉(こま切れ)
100g
パプリカ
1/4個
オクラ
4本
かにかま
1本
すりごま(黒)
大さじ2
刻みのり
2つまみ
ごま油
大さじ1

 

【A】
日の出 国産米本みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2・1/2
おろししょうが
小さじ1
作り方

下準備

・パプリカは星形に型抜きする。
・オクラは塩でもみ、熱湯でさっとゆで、厚さ2~3mmの小口切りにする。
・豚肉に塩・こしょう(各少々:ともに分量外)をまぶす。

  1. フライパンを中火にかけ、ごま油を加えて豚肉を炒める。色がかわったら料理酒(分量外)で中華麺をほぐして入れる。

  2. 【A】を加え全体を混ぜ合わせるようにして炒め、味が馴染んだらすりごま・刻みのりをあわせてさらに混ぜる。

  3. 器に盛り、パプリカ・オクラを散らし、かにかまを割いてのせる。

麺をほぐす際に、日の出 料理酒を少しかけてほぐすと麺がべちゃっとならずに仕上がります。

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