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日の出みりんのレシピ トマト油そば

鶏そぼろの甘辛い味付けに、ミニトマトの酸味がよく合うレシピです。
鶏そぼろには日の出 国産米本みりんを使うことで、味にコクと深みが出ます。
お店の油そばよりもさっぱり食べれる夏に嬉しいスタミナメニューです。

Summary
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Recipe Name
トマト油そば
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レシピ情報
  • エネルギー:561 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

2人分

中華麺(ゆで)
2玉
鶏ひき肉
150g
白ねぎ
10cm
青ねぎ
5本
ミニトマト
10個
ごま油
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
卵黄
2個
いりごま
適量

 

【A】
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
日の出 国産米本みりん
大さじ1
作り方

下準備

・白ねぎはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
・ミニトマトは4等分のくし切りにする。

  1. 中華麺は料理酒(大さじ1:分量外)を加えた熱湯で茹で冷水にとる。

  2. フライパンを中火にかけごま油を温めてから、白ねぎ・鶏ひき肉をあわせて炒め、【A】を加えて味を整える。

  3. 器に中華麺を盛り、2・ミニトマト・青ねぎ・卵黄を乗せ、いりごま・コチュジャンを添える。

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