鶏そぼろの甘辛い味付けに、ミニトマトの酸味がよく合うレシピです。
鶏そぼろには日の出 国産米本みりんを使うことで、味にコクと深みが出ます。
お店の油そばよりもさっぱり食べれる夏に嬉しいスタミナメニューです。
Summary

Recipe Name
トマト油そば
Author Name
日の出みりん
Published On
鶏そぼろの甘辛い味付けに、ミニトマトの酸味がよく合うレシピです。
鶏そぼろには日の出 国産米本みりんを使うことで、味にコクと深みが出ます。
お店の油そばよりもさっぱり食べれる夏に嬉しいスタミナメニューです。
2人分
下準備
・白ねぎはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
・ミニトマトは4等分のくし切りにする。
中華麺は料理酒(大さじ1:分量外)を加えた熱湯で茹で冷水にとる。
フライパンを中火にかけごま油を温めてから、白ねぎ・鶏ひき肉をあわせて炒め、【A】を加えて味を整える。
器に中華麺を盛り、2・ミニトマト・青ねぎ・卵黄を乗せ、いりごま・コチュジャンを添える。